[11회] 한우의 맛 세계를 겨냥하다 <김삼주 협회장>
NBS 인터뷰 4.0 <김삼주 전국한우협회장>
1995년 쇠고기 시장 개방으로 휘청했던 한우업계.
그러나 끊임없는 품질 개선을 통해 우리의 한우는 한국인뿐만
아니라 세계인의 입맛을 사로잡고 있다.
우리 삶의 다방면에 녹아있는 한우
한국인에게 한우는 대체 무엇일까?
왜 한국인들은 한우에 열광할까?
한우를 둘러싼 다양한 궁금증,
전국한우협회장 김삼주가 인문학적인 접근으로
풀이해본다.
프로그램 정보
방영시간격주 토요일 밤 10시
출연진
진행 : 윤은기(한국협업진흥협회 회장)
제작진책임프로듀서 : 김호중
연출 : 조원혁
구성 : 이경하
연출 : 조원혁
구성 : 이경하