NBS 인터뷰 4.0
[11회] 한우의 맛 세계를 겨냥하다 <김삼주 협회장>

NBS 인터뷰 4.0 <김삼주 전국한우협회장>



1995년 쇠고기 시장 개방으로 휘청했던 한우업계.

그러나 끊임없는 품질 개선을 통해 우리의 한우는 한국인뿐만

아니라 세계인의 입맛을 사로잡고 있다.



우리 삶의 다방면에 녹아있는 한우

한국인에게 한우는 대체 무엇일까?

왜 한국인들은 한우에 열광할까?



한우를 둘러싼 다양한 궁금증,

전국한우협회장 김삼주가 인문학적인 접근으로
풀이해본다.

다른회차보기
프로그램 정보
방영시간격주 토요일 밤 10시
출연진 진행 : 윤은기(한국협업진흥협회 회장)
제작진책임프로듀서 : 김호중
연출 : 조원혁
구성 : 이경하
공유하기